finalement en hausse avant les élections de mi-mandat

(Boursier.com) – Wall Street a finalement clôturé en hausse lundi avant les élections américaines de mi-mandat, qui ont vu des républicains et des démocrates même dans les sondages. Le S&P 500 a augmenté de 0,96% à 3 806 points et le Dow Jones a augmenté de 1,31% à 32 827 points. Le Nasdaq grimpe de 0,85% à 10 564 pts sur Apple… Les notes américaines réussissent à bondir vendredi malgré les perspectives de la Fed d’un resserrement monétaire continu après de solides données sur l’emploi aux États-Unis Sur Nymex, le baril de brut WTI est revenu à 91,35 $. L’indice dollar a baissé de 0,4% face à un panier de devises, mais l’euro a retrouvé la parité face au dollar.

À Wall Street, l’IPC d’octobre a été publié jeudi et devrait augmenter de 0,7 % sur un mois, en hausse de 8 % sur un an (+0,5 % hors alimentation et énergie). +6,5% sur l’année par rapport à septembre, selon FactSet).
La Fed devrait augmenter ses taux de 50 points de base supplémentaires (57% de chance) ou 75 points de base (43% de chance) à la fin de sa prochaine réunion sur les devises à la mi-décembre, selon l’outil FedWatch du CME Group. La fourchette des taux d’intérêt des fonds fédéraux se situe désormais entre 3,75 et 4 % après quatre hausses consécutives de 75 points de base…

L’incertitude entourant les élections américaines de mi-mandat de demain entrave les initiatives du marché. La perspective que les démocrates perdent au moins un siège dans les deux chambres du Congrès fragilise Joe Biden et, à l’inverse, place Donald Trump dans la prochaine course à la présidentielle sur fond d’insatisfaction du public face à la hausse des prix. .. Les experts s’attendent à ce que les républicains reprennent le contrôle d’une Chambre entièrement renouvelée ou d’un Sénat renouvelé à un tiers, note Reuters.

Lire Aussi :  Moncton aura un centre de recherche «de classe mondiale»

Dans l’actualité des sociétés cotées à Wall Street, BIONTECH Lorsque Palantir Technologies Aujourd’hui, nous avons lancé notre compte de précommercialisation. blizzard d’activision, Saveurs et parfums internationaux, Take-two interactifmosaïqueannoncera après la clôture…

évaluer

Pomme (+0,4%) réduira la production d’iPhone d’au moins 3 millions d’unités en 2022 en réponse à une demande plus faible que prévu, selon Bloomberg. Les connaisseurs du sujet cités par l’agence précisent que le nouvel objectif de production sera de 87 millions d’unités, contre 90 millions auparavant. La baisse était principalement due à une demande plus faible que prévu pour les modèles iPhone 14 et iPhone 14 Plus moins chers.
Pomme Selon Bloomberg, de sévères restrictions à Zhengzhou devraient réduire les livraisons d’iPhone 14 Pro et d’iPhone 14 Pro Max. Les expéditions d’iPhone 14 Pro sont actuellement prévues de fin novembre à début décembre, mais Apple a déclaré que les clients devront attendre encore plus longtemps pour recevoir le produit.J’ai cité une personne proche du dossier qui a déclaré que cela pourrait entraîner une réduction allant jusqu’à 30%. Foxconn a déclaré qu’il s’attend toujours à ce que son usine de Zhengzhou reprenne sa pleine production…

Lire Aussi :  PS5 : elle est disponible maintenant !

méta (+6,5%), ex-Facebook, envisagera de supprimer des milliers d’emplois, selon le Wall Street Journal.

BIONTECH (+4,1%), partenaires allemands Pfizer (-0,2 %) Les vaccins anti-covid ont annoncé une baisse significative de leur bénéfice et de leur chiffre d’affaires trimestriels en glissement annuel, mais ont dépassé les attentes du marché. OR a enregistré un bénéfice net de 6,98 € par action. Cela se compare à 3 211 millions d’euros à la même période l’an dernier. Le chiffre d’affaires s’élève à 3 461 millions d’euros contre 6 087 millions d’euros à la même période l’an dernier. Le consensus FactSet était de 3,42 € de BPA et de 2,065 milliards d’euros de bénéfice trimestriel. BioNTech relève également le plancher de ses prévisions de ventes de vaccins, s’attendant à des réclamations de 16 à 17 milliards d’euros, contre 13 à 17 milliards d’euros auparavant.

exxon mobile (+1,1%) subira une perte de 2 milliards de dollars sur la vente de champs pétroliers et gaziers offshore en Californie.

Walmart Le PDG de Flipkart, Kalyan Krishnamurthy, a déclaré au Financial Times que la société envisagerait une introduction en bourse une fois le marché stabilisé.

alliance bottes walgreens (+4,1). La division Village Practice Management de la société est sur le point de conclure un accord comprenant une dette de 9 milliards de dollars pour fusionner avec Summit Health.

Lire Aussi :  Des applis participatives permettent de recenser (et d'identifier) les plantes

blizzard d’activision (-1,2%). Selon le New York Post, des “initiés” s’inquiètent de l’éventuel échec de la fusion avec. microsoftUne source proche de la situation du NYP pense que l’accord aurait pu être remis en question si la pression antitrust s’était accrue à un moment où Microsoft n’avait pas anticipé un tel examen minutieux de la part des autorités…

Palantiser (-11,5 %), le groupe américain de services et logiciels pour l’analyse et la science des données a enregistré un chiffre d’affaires de 478 millions de dollars au troisième trimestre, soit une augmentation de 22 %. Le chiffre d’affaires américain a augmenté de 31 % pour atteindre 297 millions. Les contrats signés ont totalisé 1,3 milliard de dollars, dont 1,1 milliard de dollars aux États-Unis. La perte d’exploitation était de 62 millions de dollars, mais le résultat d’exploitation ajusté était de 81 millions de dollars, avec une marge de 17 %. Palantir confirme qu’il s’attend à des revenus annuels de l’ordre de 1,9 milliard de dollars à 1,92 milliard de dollars, malgré un impact de change négatif de 6 millions de dollars par rapport aux prévisions précédentes. Le Groupe relève sa prévision de résultat opérationnel en année pleine entre 384 et 386 millions.

Bain de lit et au-delà (-0,7%) reste préoccupant. Selon Bloomberg, les fournisseurs du détaillant suspendent les livraisons malgré la levée de nouveaux fonds par l’entreprise.

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Articles Liés

Back to top button